Iscriviti alla newsletter

Novità


News/Eventi  >  Sabato 26 maggio: “Altro Giardino” e “Arte in cucina” al secondo Slow Food Day



Anche il progetto “L’Altro Giardino” parteciperà nella suggestiva cornice di Oriolo dei Fichi, alla seconda edizione dello “Slow Foord Day”, in programma sabato 26 maggio. L’evento che si svolge in contemporanea in ben 300 fra piazze, mercati, strade e giardini, quest’anno è dedicato al rapporto tra il cibo di consumo quotidiano e i cambiamenti climatici, sottintendendo un valore alquanto importante, ossia il fatto che se le nostre scelte alimentari prediligono cibi locali e di stagione, sicuramente l’impatto sul futuro del pianeta sarà più positivo.
L’Altro Giardino, progetto di lavorazione di erbe officinali in agricoltura biologica promosso dalle cooperative sociali Il Cammino, Ecosphera e Tangram, risponde in pieno a questa filosofia, grazie ai concetti di naturalità con cui vengono coltivate le erbe e di solidarietà, visto l’inserimento nel progetto di diverse persone con disabilità o disagio sociale. Nel corso della giornata, dunque, sarà presente uno stand con l’esposizione dei prodotti L’Altro Giardino (erbe officinali, cosmesi naturale, alimenti, liquori ecc..), la degustazione di un amaro digestivo a base di erbe, di un nettare a base di frutti dimenticati, di tisane balsamiche e l’assaggio di cibi di strada (finger food) preparati dai ragazzi di “Arte in cucina”, un altro progetto curato da diverse cooperative sociali ed attivo da circa 2 anni, finalizzato alla formazione di persone diversamente abili nel lavoro di cucina e servizio al tavolo.